Успешный кейс
Взыскание неустойки c застройщика по договору долевого участия.
Взыскали 790 тысяч в пользу клиента!


Описание кейса
Мораторий на взыскание неустойки закончился 1 июля 2023 года.
В настоящий момент все ограничения закона о долевом участии в строительстве и закона о защите прав потребителей сняты. А значит, если застройщик нарушает обязательства по договору — с него можно взыскивать неустойки в обычном порядке.

Чтобы взыскать неустойку с застройщика нами была проведена следующая работа: написана досудебная претензия, правильно оформлено исковое заявление и посещены все судебные заседания.

Если Вы цените своё время, Вы можете доверить всю эту работу нам!
Ссылка на судебное дело на сайте суда:

https://vidnoe--mo.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=663022505&case_uid=9a8614de-ff66-44cf-8a5f-9a58fc5bfd35&delo_id=1540005

Как же мы обосновали свою правовую позицию?
ПРАВОВОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПОЗИЦИИ
(вы можете использовать данное обоснование для составления собственной претензии и иска)
В соответствии со ст. 10 ФЗ-214, в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору сторона, не исполнившая своих обязательств или ненадлежащее исполнившая свои обязательства, обязана уплатить другой стороне предусмотренные настоящим Федеральным законом и указанным договором неустойки (штрафы, пени) и возместить в полном объеме причиненные убытки сверх неустойки.

В соответствии с ч. 2 ст. 6 ФЗ-214, в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.



Согласно ч. 9 ст. 4 Федерального Закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ, к отношениям, вытекающим из договора, заключенного гражданином — участником долевого строительства исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, применяется законодательство Российской Федерации о защите прав потребителей в части, не урегулированной настоящим Федеральным законом.

В соответствии со ст. 15 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 №2300-1 моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда.



Компенсация морального вреда, причиненного в результате ненадлежащего исполнения обязательств Застройщика, оценивается в __________ (_____________________)рублей.

На основании п.1 ст.98 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы.
В соответствии с п.1 ст.88 ГПК РФ судебные расходы состоят из государственной пошлины и издержек, связанных с рассмотрением дела.




Наша работа начинается с бесплатной консультации
Получите бесплатную короткую консультацию по вашей ситуации
Свяжитесь с нами любым удобным для вас способом!

Phone: +7 903 251-02-79
Phone: +7 903 510-00-66
Email: 9032510279@inbox.ru
Made on
Tilda